Email: ks-srub@yandex.ru

+7 (911) 511-34-72 пн-вс: 9.00-20.00

наши статьи

Строительство фундаментов для деревянных домов

Строительство фундаментов деревянных домов имеет великое множество особенностей и нюансов. Именно фундамент является гарантом долгой службы жилой постройки из дерева. Чтобы заложить фундамент высокого качества нельзя упускать из вида такой важный подготовительный этап, как геологическая экспертиза участка под строительство. Строительство фундаментов деревянных домов на приемлемом уровне возможно лишь при условии, что точно определен целый ряд параметров строительной площадки: насколько высока устойчивость грунта; каков уровень грунтовых вод; глубина промерзания; состав грунта и т.п. Важно, чтобы сама основа деревянного дома была надежно защищена от весенних паводков, оползней, подтапливания. Если вы правильно сделали выбор типа фундамента, то надежным будет весь деревянный дом как единая система. В настоящее время выделяют следующие основные типы фундаментов: ленточные; плитные; столбчатые. Когда грунт строительной площадки является сложным, то выручит монолитная железобетонная плита в основании фундамента. Отнеситесь очень серьезно к подушке из щебня и песка, сверху…

Конструкция деревянного дома

1 - Фундамент деревянного дома может быть ленточным, свайным или в виде сплошной монолитной плиты. Выбор типа фундамента определяется геодезией участка, на котором строится деревянный дом и желанием Заказчика. 2 - Подкладной брус. Помещается под первый венец бревенчатых стен. Служит также для крепления балок, поддерживающих пол 1-го этажа деревянного дома. 3 - Черновой пол. На нем располагается утеплитель пола первого этажа. Если фундамент - сплошная плита, черновой пол не используется. 4 - Балки пола 1-го этажа. Несущие сосновые балки 100 х 200 мм. 5 - Утеплитель пола 1-го этажа. Обычно утеплитель типа URSA, ISOVER. 6 - Чистовой пол деревянного дома. Для чистового пола используется сухая шпунтованная сосновая доска толщиной 28-45 мм. 7 - Пол террасы (балкона, крыльца дома). Строганная, антисептированная сосновая доска 35-45мм. Устанавливается с зазором 10 мм. 8 - Внешние лестницы. Внешние лестницы в типовых коттеджах деревянные и имеют 3 ступени. При установке деревянного дома на цокольный этаж, и использовании внешних лестниц на второй этаж дома, лестницы проектируются отдельно. 9…

Технология строительства из профилированного бруса

Вы решили построить деревянный дом, ведь это экологично. Однако, это не единственный плюс натурального материала для строительства из цельной древесины. Через стены, возведенные из деревянного бруса, постоянно происходит ротация воздуха. Дом дышит и зимой, и летом, наполняя помещение легким и приятным древесным ароматом. Таким образом, посредством естественного теплообмена поддерживаются оптимальные условия для комфортного обитания: распределение тепла – в древесном жилище зимой тепло, а летом сохраняется прохлада; регулируется влажность воздуха; выдерживается кислородный баланс. Почему выбирают профилированный брус для строительства Самым распространенным материалом для строительства деревянных домов пока является профилированный брус благодаря его сравнительно невысокой стоимости и природной экологичности. Возведение дома из профилированного бруса производится за короткие сроки и не требует численной бригады строителей. Профилированный брус плотно укладывается благодаря широкому продольному пазу, поэтому поддерживает теплоемкость и прочность здания. Древесина легко обрабатывается…

Оцилиндрованное бревно как материал

В наши дни строительная сфера – это немаловажный элемент жизни любого человека. Все дело в том, что многие современные граждане решают, что построить дом намного выгоднее, чем брать квартиру в ипотеку. Кроме прочего, дом – это, прежде всего, крепость, которая призвана защищать человека и его семью. Есть различные варианты постройки. И сегодня особенной популярностью пользуются дома из оцилиндрованного бревна. Это достаточно новый строительный материал, который обладает многочисленными преимуществами перед другими материалами. Сами оцилиндрованные бревна получаются, когда обычные бревна подвергаются специфической обработке при помощи фрезеровочного механизма. Таким образом, получаются совершенно ровные оцилиндрованные бревна, которые в дальнейшем можно использовать для сбора полноценного сруба. Особенности строительства Основными «плюсами» использования оцилиндрованного бревна сегодня являются: низкая стоимость; экологическая чистота; доступность; долговечность; универсальность. Кроме прочего, в подобном строении можно жить круглый год. Правда, следует помнить о том, что…

Клееный брус как материал

Клееный брус – одна из последних новинок на рынке древесины. Изготовленный в соответствии с технологией клееный брус практически не имеет недостатков. Для изготовления этого вида бруса используют новейшие технологии. Сначала заготовляют сосновый или елевый брус высокого качества, который затем распиливают на доски. Обычно клееный брус изготовляют длиной 12 м. Для достижения досок такой длины их склеивают, а полученные ламели высушивают в соответствии с технологией до определённой (8, 10 или 12%) влажности. Сушка производится по специальным технологиям и позволяет получить материал одинаковой влажности, пригодный для склеивания. После этого ламели проходят контроль качества, который призван выявить дефекты и некачественный материал. Затем отобранные, только качественные ламели склеивают по специальной технологии под прессом и определённым давлением, до нужной толщины (150, 210 или 270 мм). Дальше производят его распиловку в соответствии с проектом здания, для которого он будет использован. О преимуществах клееного бруса Изготовленный способом склеивания брус намного легче обычного…

Рубленное бревно или оцилиндрованное?

Строительство рубленых домов и бань многие годы не теряет своей актуальности. Но актуальным остаётся и вопрос что предпочесть: сруб, рубленный вручную, или постройку из оцилиндрованного бревна. Этот вопрос не слишком прост, ведь здания получаются разными, каждое со своими достоинствами и недостатками. Дома из рубленного бревна и из оцилиндрованного, в чём разница Такие строения отличаются, прежде всего, технологией обработки исходного материала. Оцилиндрованное бревно получается обработкой брёвен на оцилиндровочных станках в производственных условиях. Результат обработки – ровные брёвна, имеющие одинаковый диаметр по всей длине. Технология обработки ускоряет сборку сруба. Кроме того, строение из оцилиндрованных брёвен имеет аккуратный декоративный вид. Дома и бани из рубленного бревна – это традиционные русские постройки, известные и любимые не один век. Рубленное бревно – результат ручной обработки топором и скобелем. Складывают в сруб такие брёвна, чередуя более толстые и тонкие концы, что сопряжено со значительными трудозатратами, ведь нужно сортировать каждое бревно по толщине,…

Вся правда о межвенцовых утеплителях из джута

Состояние заводов по производству льна оставляет желать лучшего. Из-за большой трудоёмкости процесса выращивания производство льняных волокон заметно сократилось. Посевы конопли в России так же резко снизились ввиду объективных причин. В сложившейся обстановке джутовое волокно несмотря на заморское происхождение прочно закрепилось на рынке межвенцовых утеплителей. По своим свойствам межвенцовый утеплитель из джута имеет как плюсы, так и минусы. К положительным аспектам можно отнести повышенное содержание лигнина – природной смолы, образующей водопроводящие каналы в растениях. Наличие этого компонента защищает волокна джута от гниения. Кроме того данный утеплитель имеет близкий к древесному золотистый цвет, который не может не радовать глаз. К отрицательным особенностям относят склеивание в срубе под нагрузкой, которое, однако, можно ликвидировать, подобрав материал соответствующей плотности. По сравнению с льняными джутовые волокна значительно более грубые. Не стоит верить, что джутовый утеплитель намного лучше пакли, стекловолокна или льноватина. Собственно джут не обеспечивает теплоизоляции.…

Технологии строительства

Выбирая проект будущего дома из бруса и бревна, следует обратить внимание на форму здания. Геометрия деревянного дома имеет огромное значение, потому что от формы зависит количество тепла, утраченного домом. В практике самым применяемым вариантом дома из древесины является параллелепипед, или вытянутый квадрат. Выбираем проект деревянного дома Деревянный дом со стандартными прямоугольными формами является удобным как в планировке, так и в строительстве. Помимо строительных нюансов следует учесть и такой фактор, как обустройство дома. Отделочные работы гораздо проще и дешевле сделать в доме с классическими формами. Элементы интерьера также изготавливаются, как правило, для домов в форме прямоугольника. Поэтому строительство срубов с обычными параметрами более востребовано. Планировки деревянного дома касается и такой фактор, как освещенность комнат, с помощью естественного освещения, каким является солнечный свет. В связи с этим, специалисты по планированию советуют выбирать такое соотношение комнат, как от полутора к одному до одного к полуторам, при данном соотношении одна комната…

Строительство небольших домов из оцилиндрованного бревна

При возведении деревянных домов под ключ важным моментом является выбор компании, которой можно доверить весь процесс постройки от проектирования и до завершительной стадии отделочных робот. Такая практика комплексных услуг позволяет сократить затраты в целом, а так же гарантирует профессионализм на всех этапах робот. Разработка проекта дома В зависимости от пожеланий заказчика постройка дома из оцилиндрованного бревна может производиться по индивидуальному проекту, с учетом всех предпочтений клиента или же на базе уже готового проекта с внесением в него корректировки и подгона под запросы заказчика. В зависимости от назначений постройки и ее дальнейшей эксплуатации варьируются и размеры бревен. Так для возведения жилого дома или коттеджа подбирают бревно диаметр, которого 240 – 400 мм. Для постройки небольших помещений, бань, беседок, гостевых домов более эстетично смотрится бревно меньшего диаметра 180 – 200 мм. Осуществление полного цикла строительства Благодаря специальной обработке и оцилиндровке бревна становятся  значительно плотнее и абсолютно идентичны. Опираясь на разработку…

Дом из оцилиндрованного бревна под ключ – выгодное строительство

Благодаря современной технологии обработки дерева, этот натуральный материал, остается востребованным и популярным в строительстве зданий на его основе. В большинстве случаев при поиске экономичного варианта небольшой площади, заказчик останавливается на варианте проектов дома из оцилиндрованного бревна. Использование в постройке современных технологий, а так же отделочных материалов позволяет возводить качественное, экономичное жилье в небольшие сроки. Такие дома готовы к заселению жильцами практически сразу, ведь оцилиндрованное бревно не требует каких либо дополнительных отделочных робот, а главное это атмосфера уюта и гармонии которые создают неповторимые ароматы древесины, наполняющие собой все пространство. Сборка строений из оцилиндрованного бревна При возведении построек небольшой площадью – дачных домов, загородных коттеджей, беседок, жилых домов и бань используют оцилиндрованное бревно диаметром 160 – 260 мм. Такие постройки гармонично вписываются в природный ландшафт и имеют прекрасный экстерьер на фоне озелененной зоны загородного участка. При заготовке древесины для изготовления…