пн-вс: 9.00-20.00 Email: ks-srub@yandex.ru
Телефоны: +7 (495) 204-18-72 (Мск) +7 (911) 511-34-72 (Спб)

наши статьи

Что нужно знать об оцилиндрованном бревне?

Сегодня загородные дома из оцилиндрованного бревна приобретают все большую популярность. С каждым днем появляются новые компании, которые занимаются строительством целых коттеджных поселков. При этом для строительства загородного дома используются и другие материалы такие как:

  • различного рода кирпич;
  • пено и газобетон;
  • цельный и клееный брус;
  • цельное бревно ручной рубки;

Стоит заметить, что именно оцилиндрованное бревно пользуется наибольшей популярностью в строительстве загородных домов, коттеджей, всевозможных бань и саун. Широкое применение данного материала для возведения стен обусловлено целым рядом факторов. Прежде всего, это связано с высокой скоростью возведения постройки и при этом за сравнительно небольшую стоимость. Во-вторых, это экологически чистый материал, способный оказать только положительное воздействие на здоровье человека. Также при использовании этого материала помещения получаются очень комфортабельными, удобными и теплыми, при этом  стены не нуждаются в дополнительной отделке. Также стоит отметить, что использование данного материала позволяет так же, как и из кирпича, построить здание по индивидуальному проекту, где будут учтены все ваши пожелания.

Оцилиндрованные бревна изготавливаются на специальном оборудовании, где при помощи компьютерных технологий производится так называемый раскрой древесины, просчитываются все возможные варианты его использования и уже после этого машина приступает к оцилиндровке бревна. На этом этапе нужно тщательно следить за появлением возможных дефектов древесины, которые могут сказаться на качестве готового бревна. При этом материал получается абсолютно одинакового  диаметра на всем протяжении бревна.

Для этого материала, как правило, используют такие деревья как: ель, лиственница и сосна.  Стоит отметить, что на сегодняшний день, в зависимости от используемой древесины, диаметр такого бревна колеблется от 12 и до 32 сантиметров, при этом в длину достигает, приблизительно 9 метров. После для предотвращения от порчи древесины бревно комплексно обрабатывается различными пропитками, которые защищают материал от гниения, различных насекомых, а также других воздействий, которые возможны при использовании его в стенах зданий. Для предотвращения деформаций от сезонного воздействия на бревно его тщательно высушивают и дополнительно обрабатывают различными материалами.

Качественное оцилиндрованное бревно представляет собой абсолютно гладкую поверхность без всевозможных трещин. Наличие таковых говорит о неправильной технологии высушивания, что значительно ухудшает прочность материала. Кроме того, такие бревна не должны иметь различных сучков, явных признаков поражения различными насекомыми и другие дефекты.

Следует отметить, что доставлять данный материал на объект строительства нужно очень бережно, так как деформация при транспортировке в дальнейшем может нарушить плотность состыковки бревен, что повлечет за собой далее большие неприятности. Специалистами замечено, что при использовании качественных оцилиндрованных бревен, постройки из таких материалов могут простоять, как минимум, порядка 150 лет.

Остались вопросы? Закажите бесплатную консультацию строителя!

Ваша заявка на консультацию еще не отправлена