пн-вс: 9.00-20.00 Email: ks-srub@yandex.ru
Телефоны: +7 (495) 204-18-72 (Мск) +7 (911) 511-34-72 (Спб)

наши статьи

Дома из оцилиндрованного бревна – цены и сроки строительства

Деревянные дома, благодаря своей практичности, выдающимся экологическим свойствам и замечательному внешнему виду были популярны в нашей стране во все времена. Вручную обрабатывались бревна, ставились срубы, и велась отделка помещений дома. Все это был утомительный и тяжелый труд. Развитие современных технологий обработки древесины внесло в строительство деревянных домов новые прагматичные  и экономически выгодные решения. Теперь бревна можно обрабатывать на специальных станках, которые оцилиндровывают их с идеальной точностью, как по диаметру, так и по всей длине.

Бревно, оцилиндрованное на современном станке – лучшее решение вопроса в выборе материала для строительства дома.

В конечном итоге стоимость собранного дома из оцилиндрованных бревен зависит от породы древесины, её плотности и долговечности, качества обработки и физических размеров бревен. Высоко ценятся бревна из сосны (желательно срубленной в северных регионах, в зимний период), хорошо просушенной и обработанной. Если вы строите дом в местности с влажным климатом, то незаменимым материалом является лиственница или кедр. Но стоимость дома из оцилиндрованных бревен этих древесных пород будет, разумеется, выше обычной. Но зато такой дом простоит долгие годы и выдержит все испытания непогодой и другими неблагоприятными факторами.

Чтобы сократить время строительства и уменьшить сроки усадки древесины, применяют бревна, которые предварительно прошли технологическую сушку при определенной температуре. Такой подход дает возможность завершить все работы за один сезон. А если бы собирать каркас дома из древесины естественной влажности, то установку окон, дверей и отделку дома можно было бы производить только после соответствующей усадки конструкции дома.

Экономия сил и средств, при отделке и монтаже – очевидное преимущество данного способа строительства.

На специальных станках бревна оцилиндровываются с высокой точностью и качеством обработки поверхностей. Это дает возможность при сборке дома деталям очень плотно прилегать друг к другу. Таким образом, обеспечивается отличная теплоизоляция, улучшается внешний вид, прочность и надежность конструкции. Сборка идет по заранее разработанной схеме, исключающей ненужные приемы и дубляж операций. Все происходит как в детском конструкторе, деталь к детали – быстро и экономично. Работы выполняются аккуратно, без наличия ненужных зазоров и неровностей. Стены получаются идеально ровные и не требуют дополнительной подгонки и обработки. Следовательно, упрощаются и ускоряются все отделочные работы. В совокупности этих факторов происходит значительное снижение стоимости строительства дома по данной технологии.

Если вы обратитесь в компанию «КомфортСтрой», то её специалисты быстро и оперативно подберут и предложат вам самый выгодных вариант строительства дома. Уточнят параметры внутренней отделки помещений, варианты устройства кровли здания и другие моменты строительства.

Остались вопросы? Закажите бесплатную консультацию строителя!

Ваша заявка на консультацию еще не отправлена