пн-вс: 9.00-20.00 Email: ks-srub@yandex.ru
Телефоны: +7 (495) 204-18-72 (Мск) +7 (911) 511-34-72 (Спб)

наши статьи

Готовые и специальные проекты домов из оцилиндрованного бревна

  Дом, построенный из дерева набирает всё большую популярность во многих городах России. Великая страна, которая всегда отличалась наличием мастеров деревянного дела, только в начале двадцать первого века возвращается к колоссальному опыту своих предков. Сырьё древесины опять начали ценить, и теперь она входит в группу часто используемых материалов для выполнения различных видов строительных работ.

  На сегодняшний день, как впрочем, и в древние времена, древесина сортируется по качеству, одним из самых лучших принято считать северный лес. Массивные брёвна, прошедшие заготовку на безграничных береговых широтах северных морей, довольно эффективно задействованы в продаже по всей территории нашей необъятной страны: качественную древесину доставляют из Вологодской области прямо в столицу и в южные регионы России. Средняя лесополоса Российской Федерации так же отличается очень богатыми лесами, но дом, построенный из дерева северного леса  на порядок выше по качеству в сравнении с домами из обычной древесины.

Деревянные дома с севера Вологодской области

  Дерево, выращенное в экстремальных условиях северного климата: лютый мороз, перепады режима температур, недостаточное количество дневного света и нехватка влаги от дождя, приобретает качества очень прочного материала, закалённого естественным путём. Опытные строители не зря называют северный лес – железным лесом.

  Достоинства материала, полученного из северных сортов древесины:

  • Достаточно высокие показатели по экологичности материала.
  • Материал не подвержен к воздействию различных паразитов и грибковым образованиям.
  • Достаточно высокая плотность структуры материала, что позволяет снизить усадку брёвен и многократно повысить характеристики построенного дома.

  Северные леса являются нетронутыми территориями, которые далеки от воздействия человека и внешней среды, заражённой вредным влиянием больших городов и промышленности. Деревья произрастают в зоне благоприятной экологической среды, окутанной чистейшим северным воздухом и холодными водами лесных рек.

  В то же время северные деревья нельзя назвать баловнями судьбы – очень маленькое полярное лето и нехватка солнца в течение года имеют серьёзное воздействие на их рост и развитие. Таким образом, годовые кольца таких деревьев как кедр, сосна и лиственница расположены максимально близко друг к другу, это говорит о том, что длительность периодов годового роста довольно маленькая, а зимнее бездействие наоборот слишком велико. Нелегко приходится растениям в условиях северных широт, за множество достоинств северной древесины опытные строители относятся к ней как к настоящему сокровищу.

  Плотность древесины, ровные высокие стволы, стойкость к различным паразитам и грибковым образованиям делает, заготовленный на севере  материал, очень ценным товаром, пользующимся огромной популярностью в нашей стране и за её пределами.

  Дома построенные из северных сортов древесины не подвержены усадке, благодаря высоким показателям качества исходного материала. Поэтому оригинальные строения, выполненные из круглого дерева пользуются, широкой популярностью по всей безграничной территории Российской Федерации!

Остались вопросы? Закажите бесплатную консультацию строителя!

Ваша заявка на консультацию еще не отправлена