пн-вс: 9.00-20.00 Email: ks-srub@yandex.ru
Телефоны: +7 (495) 204-18-72 (Мск) +7 (911) 511-34-72 (Спб)

наши статьи

Клееный брус как материал

Клееный брус – одна из последних новинок на рынке древесины. Изготовленный в соответствии с технологией клееный брус практически не имеет недостатков.

Для изготовления этого вида бруса используют новейшие технологии. Сначала заготовляют сосновый или елевый брус высокого качества, который затем распиливают на доски. Обычно клееный брус изготовляют длиной 12 м. Для достижения досок такой длины их склеивают, а полученные ламели высушивают в соответствии с технологией до определённой (8, 10 или 12%) влажности. Сушка производится по специальным технологиям и позволяет получить материал одинаковой влажности, пригодный для склеивания.

После этого ламели проходят контроль качества, который призван выявить дефекты и некачественный материал. Затем отобранные, только качественные ламели склеивают по специальной технологии под прессом и определённым давлением, до нужной толщины (150, 210 или 270 мм). Дальше производят его распиловку в соответствии с проектом здания, для которого он будет использован.

О преимуществах клееного бруса

Изготовленный способом склеивания брус намного легче обычного аналога. Достигается это благодаря его хорошей просушке, при неизменной плотности древесины. Так 1 м3 обычного бруса весит около 700 кг, тогда как клееный в пределах 430–470 кг.

К преимуществам этой древесины нужно отнести также быстроту его подгонки при строительстве, ведь в заводских условиях будет не только произведено изготовление, но и подгонка бруса по проекту, изготовлены замки и чашки.

Клееный брус может быть применён:

  • для стен дома;
  • для перекрытий;
  • для стропил;
  • для оконных проёмов;
  • для отделки (гнутый клееный брус).

Малый вес клееного бруса будет иметь большое значение для фундамента, так как позволит значительно снизить затраты на его возведение. Более лёгкое строение потребует менее основательного фундамента.

Что можно построить из клееного бруса?

Экологически чистый материал, легкий и удобный для строительства, способный выдержать перепады температур и большие нагрузки станет отличным материалом для возведения любого здания из древесины. Клееный брус не растрескивается, не деформируется и не создает мостиков холода, он не расслаивается, относится ко II типу горючести древесины (слабогорючая).

Этот вид древесины отлично подойдет для следующих видов строительства:

Клееный брус обладает многими достоинствами, которые вполне способны окупить стоимость материала.

 

Остались вопросы? Закажите бесплатную консультацию строителя!

Ваша заявка на консультацию еще не отправлена