пн-вс: 9.00-20.00 Email: ks-srub@yandex.ru
Телефоны: +7 (495) 204-18-72 (Мск) +7 (911) 511-34-72 (Спб)

наши статьи

Подготовка срубов домов из оцилиндрованного бревна

Современные деревянные дома из оцилиндрованного бревна – это не только красивое и экологичное жилье, а как показывает практика, такие сооружения обладают множеством преимуществ по сравнению с кирпичными домами. Не уступая по всем технологическим показателям кирпичу, оцилиндрованные бревна позволяют создать определенный микроклимат в жилых домах, так как этот материал позволяет пропускать углекислый газ и кислород.

Срубы из оцилиндрованного бревна можно подобрать согласно пожеланиям клиента из уже имеющихся в базе данных проектов, есть возможность скорректировать понравившийся проект или же разработать индивидуальный план постройки.

 Монтаж построек из оцилиндрованного бревна

Процесс сборки бревенчатых сооружений происходит в несколько раз быстрее, по сравнению с постройкой из кирпича с аналогичными масштабами. В комплектации всех составляющих согласно проекту процент отбраковки материала сводиться к нулю. Все элементы тщательно подобраны и промаркированы и монтируются довольно быстро. Для того, что бы ни допустить синевы дерева, готовые бревна, еще на предприятии обрабатывают специальным антисептиком.

 Процесс возведения деревянного дома заключается в его планировке, заливки ленточного монолитного фундамента, сборке стен с использованием утеплителей из джута или льна, монтаже кровли и установке всех коммуникаций. По сравнению с постройкой срубов, деревянные дома из оцилиндрованного бревна не требуют длительного просыхания, а процесс усадки стен происходит равномерно. Что само по себе исключает возможность перекоса здания. Такой эффект достигается благодаря особой заготовке и обработке бревен на фрезерном оборудовании, которые в результате становятся плотными и гладкими.

 В отличие от срубов, оцилиндрованные бревна прилегают друг к другу плотнее благодаря точности форм полукруглых вырезов, так называемых чаш, с помощью которых бревна соединяют друг с другом. При рубленных треугольных пазах невозможно добиться такой крепкой стыковки. Еще одним преимуществом этого строительного материала можно назвать и отсутствие потребности в дополнительной облицовке и отделке стен, как внутри, так и снаружи. После не длительной просушки возведенного здания, стены снаружи обрабатывают антисептиком, который предотвращает плесень и делает древесину огнеупорной. Внутри же, дополнительных работ проводить не нужно, достаточно вскрыть стены защитным лаком.

Дома из оцилиндрованного бревна являются экономически выгодными, как в процессе постройки, так и на этапе проживания. Благодаря отличной стыковке материала, такие дома имеют хорошую теплоизоляцию, в них тепло зимой и сохраняется нужный микроклимат в жаркую погоду. Природность материала позволяет гармонично вписаться зданию в любой ландшафт, а неповторимый аромат древесины создает уютную атмосферу внутри помещения. В таких домах уменьшается количество приступов у астматиков, проходят головные боли и налаживается сон, ведь дерево, даже в срубленном и обработанном виде продолжает положительно влиять на биополе человека.

Остались вопросы? Закажите бесплатную консультацию строителя!

Ваша заявка на консультацию еще не отправлена