пн-вс: 9.00-20.00 Email: ks-srub@yandex.ru
Телефоны: +7 (495) 204-18-72 (Мск) +7 (911) 511-34-72 (Спб)

наши статьи

Сборка и отделка дома, бани из оцилиндрованного бревна

Деревянные дома и другие строения издавна популярны в стране. Они спасают от мороза зимой, летом дают прохладу, в них здоровая экологическая остановка. Кроме того для нас этот материал доступен почти во всех регионах (за исключением южных степных зон). Если на участке возводится дом из бруса и бревна, баня, беседка, летняя кухня и гараж, то все это объединяется в уютную архитектурную композицию, привлекающую наше внимание.

Какой материал подходит для строительства и как его монтировать?

Для строительства подбирается лучший отборный материал. Это, как правило, сосна из северных областей. Сосна имеет достаточно плотную структуру, она хорошо поддается обработки любым инструментом, долговечна, имеет низкие показатели теплопроводности. Поэтому производители отдают предпочтение этому материалу. Особенно спрос на сосновые бревна возрос после освоения технологии станочной оцилиндровки бревна. Строения из него выглядят красиво и модно, несложны в облуживании и выигрывают в ценовых показателях. Они по цене ощутимо ниже, чем другие варианты деревянного домостроения. Механически обработанные на специальных станках бревна обладают высокой точностью размеров и качеством поверхностей. Это дает возможность монтировать их очень экономичными методами, по специально отлаженным монтажным схемам. Детали плотно прилегают друг к другу, не требуя затратой подгонки и дополнительному выравниванию.

Способы обработки и отделки деревянных строений

В ходе оцилиндровки бревен станочным методом, разработаны схемы обеспечения долговечности бревен, с сохранением красоты их структуры и благородного цвета. Для этих целей применяются специальные составы пропитки и обработки для защиты от растрескивания, гниения, возникновения грибковых заболеваний, от насекомых-грызунов и т.п. Это очень важно, особенно для деревянных бань, стены которых испытывают  сложное агрессивное воздействие окружающей среды. В целях создания большей долговечности часто применяют бревна из лиственницы.  Баня, сооруженная из таких бревен, практически имеет очень большую долговечность. Внутренние помещения, особенно парилка, традиционно обшиваются осиной, (она хорошо держит тепло и относительно дешева по стоимости). Несколько дороже обойдется обшивка липовой дощечкой или вагонкой. Зато в парилке у вас всегда будет приятый запах (древесина липы при нагревании выделяет приятный медовый запах).

Для того чтобы избежать значительной потери тепла стены и потолок бани утепляют минеральной ватой, специальными утеплительными панелями из различных современных материалов. Часто для этих целей применяется обыкновенная алюминиевая фольга. Поверх проложенных и закрепленных утеплителей затем делают обшивку из вагонки, плотно подгоняя дощечки вагонки друг к другу.

Компания «КомфортСтрой» предлагает своим клиентам возможность сделать заказ на строительство загородного дома или коттеджа, бани, летней кухни или беседки из оцилиндрованного бревна. Мы быстро и качественно построим эти объекты из древесины естественной влажности. Оперативно спроектируем, с учетом пожелания заказчика, постройку любой сложности, на высоком технологическом уровне проведем монтажные и отделочные работы.

Остались вопросы? Закажите бесплатную консультацию строителя!

Ваша заявка на консультацию еще не отправлена