пн-вс: 9.00-20.00 Email: ks-srub@yandex.ru
Телефоны: +7 (495) 204-18-72 (Мск) +7 (911) 511-34-72 (Спб)

наши статьи

Современные жилые дома из оцилиндрованного бревна

С помощью специальной предварительной технической обработки ствола дерева, производится оцилиндрованное бревно.

Только отобранные особой тщательностью материалы допускаются до работы. После сортировки материала его отчищают от коры, полируют с использование специальных станков, далее идет калибровка по необходимому диаметру, и полученные в итоге бревна имеют точно заданные формы и размеры.

Именно при такой технологии подготовки бревен, материал обретает повышенную износостойкость и прекрасный внешний вид. Использование системы специальных пазов и чашек, а также плотное прилегание бревен, обеспечивает высочайшую теплоизоляцию, высокую технологичность сборки, повышенная прочность стен обеспечивается надежными соединениями,  совокупность всех этих качеств гарантирует максимальные эксплуатационные характеристика готовых домов из оцилиндрованного бревна, а также их доступную цену, при сравнении с другими материалами для постройки домов.

Отличительные особенности деревянных домом, их монтажа и отделки

Сохранения изящного  внешнего вида, полезных свойств и естественной красоты натуральных материалов – основная задача отделочных работ внутри домов из оцилиндрованного бревна. Для увеличения срока службы такого дома желательно использование специальных систем обработки материала от неблагоприятных факторов, таких как влага, паразитический грибок, возгорание, плесень, различные виды насекомых-вредителей. Использование таких специализированных составов, ни в коем случае не нарушает естественную воздухопроницаемость древесины, а только подчеркивает прекрасный естественный рисунок, а также позволят немного изменить исходный оттенок материала.

По окончании сборки дома из оцилиндрованного бревна выполняются оттеночные работы в следующей последовательности.

 

  • Установка в доме дверей и окон;
  • Специализированная обработка наружных стен различными пропитками и герметиками, позволяющая повысить устойчивость постройки к неблагоприятным факторам внешней среды;
  • Шлифование внутренних стер, использование для обработки специальных лаков на водной основе;
  • Работы по установке и утеплению полов;
  • Работы по подшивке потолков (шлифовка внутренних поверхностей стен, обработка лаками на водной основе; работы по настилке полов и их утеплению; подшивка потолков)

 

После постройки дома и перед началом отделочных работ необходимо подождать несколько месяцев, так как естественный материал оцилиндрованного бревна подвержен небольшой усадке.

Наша компания занимается полным спектром работ с оцилиндрованными  бревнами. Разработка проектов различной степени сложности, производство деревянных домов – все это вы можете заказать в нашей фирме. Профессиональный подход на протяжении всего процесса позволяет в итоге гарантированно получить экологически чистое, уютное, практичное и эстетическое жилье повышенной комфортности.

Остались вопросы? Закажите бесплатную консультацию строителя!

Ваша заявка на консультацию еще не отправлена