пн-вс: 9.00-20.00 Email: ks-srub@yandex.ru
Телефоны: +7 (495) 204-18-72 (Мск) +7 (911) 511-34-72 (Спб)

наши статьи

Технологии строительства

Выбирая проект будущего дома из бруса и бревна, следует обратить внимание на форму здания. Геометрия деревянного дома имеет огромное значение, потому что от формы зависит количество тепла, утраченного домом. В практике самым применяемым вариантом дома из древесины является параллелепипед, или вытянутый квадрат.

Выбираем проект деревянного дома

Деревянный дом со стандартными прямоугольными формами является удобным как в планировке, так и в строительстве. Помимо строительных нюансов следует учесть и такой фактор, как обустройство дома.

Отделочные работы гораздо проще и дешевле сделать в доме с классическими формами. Элементы интерьера также изготавливаются, как правило, для домов в форме прямоугольника. Поэтому строительство срубов с обычными параметрами более востребовано.

Планировки деревянного дома касается и такой фактор, как освещенность комнат, с помощью естественного освещения, каким является солнечный свет. В связи с этим, специалисты по планированию советуют выбирать такое соотношение комнат, как от полутора к одному до одного к полуторам, при данном соотношении одна комната должна быть больше другой не более чем в 1,5 раза. Крайним допустимым соотношением между помещениями является отношение от 1,75:1 до двух к одному.

Строительство деревянных домов со сложной конструкцией требует больше времени, цены также возрастают. Так как форма более сложная, и цена на такой дом возрастает по сравнению с аналогичным по площади, но с упрощенными формами. Сложная форма дома обычно приводит к увеличению количества угловых элементов, из-за которых происходит большая потеря тепла.

Повышенная потеря тепла приводит к тому, что потребуется дополнительное отапливание помещений для наиболее комфортного проживания зимой. Помимо этого, цельная стена не так сильно подвержена разным атмосферным влияниям, приводящим к разрушению древесины. К ним относятся снег, дождь, порывы ветра и ультрафиолетовое излучение.

Остались вопросы? Закажите бесплатную консультацию строителя!

Ваша заявка на консультацию еще не отправлена