пн-вс: 9.00-20.00 Email: ks-srub@yandex.ru
Телефоны: +7 (495) 204-18-72 (Мск) +7 (911) 511-34-72 (Спб)

наши статьи

Технология строительства из профилированного бруса

Вы решили построить деревянный дом, ведь это экологично. Однако, это не единственный плюс натурального материала для строительства из цельной древесины. Через стены, возведенные из деревянного бруса, постоянно происходит ротация воздуха. Дом дышит и зимой, и летом, наполняя помещение легким и приятным древесным ароматом. Таким образом, посредством естественного теплообмена поддерживаются оптимальные условия для комфортного обитания:

  • распределение тепла – в древесном жилище зимой тепло, а летом сохраняется прохлада;
  • регулируется влажность воздуха;
  • выдерживается кислородный баланс.

Почему выбирают профилированный брус для строительства

Самым распространенным материалом для строительства деревянных домов пока является профилированный брус благодаря его сравнительно невысокой стоимости и природной экологичности. Возведение дома из профилированного бруса производится за короткие сроки и не требует численной бригады строителей.

Профилированный брус плотно укладывается благодаря широкому продольному пазу, поэтому поддерживает теплоемкость и прочность здания. Древесина легко обрабатывается и позволяет вырезать пазы и шипы для формировки плотной сцепки.

Конструкция из цельного дерева очень легкая, поэтому может устанавливаться на свайный или столбчатый фундамент, что значительно экономит средства на постройку дома. Однако, при выборе фундамента стоит провести анализ подвижности почвы, ведь этот фактор обуславливает устойчивость здания и долговечность дома.

Профилированный брус используется для строительства невысоких домов, с первым и мансардным этажом, а также для постройки деревянных бань и беседок. Для бани из профилированного бруса потребуется минимум затрат и усилий, зато она будет обладать всеми достоинствами, и порадует вас и ваших гостей многие годы.

Технологические этапы возведения деревянного дома

Вот репликации процесса, когда на голом участке через пару месяцев строится деревянный дом:

  • выбор фундамента (столбчатый, свайный или ленточный);
  • обвязка, или основание дома – установка главных несущих балок;
  • установка сруба для первого и мансардного этажа с перекрытием;
  • монтаж крыши;
  • внутренняя отделка.

На что следует обращать внимание

Деревянная конструкция дома из бруса обязательно будет давать усадку за счет высыхания древесины. Обращайте внимание на материалы при закупке. В лучшем случае вы действительно купите высушенный брус, тогда усадка будет минимальной. Иначе вам придется выдерживать сырую конструкцию в течение года для полной ее усадки. Выберите сразу надежного поставщика!

Во время усадки дома из бруса образуются полости в стыках, через которые уходит тепло. Для предотвращения термопотерь пазы стыков следует укладывать уплотнителем из джутовой ленты. Для местности с холодным климатом полусантиметровую прослойку стоит уложить по всей длине соприкосновения бруса.

Если древесина для строительства использовалась сырая, во избежание скрута бруса рекомендуется укреплять конструкцию гвоздями или нагелями, но не более, чем два бруса одновременно.

Использование этих простых рекомендаций при строительстве позволит вам наслаждаться уютом собственного дома десятилетиями.

Остались вопросы? Закажите бесплатную консультацию строителя!

Ваша заявка на консультацию еще не отправлена